ЦЕНА НА КОТЁНКА

СКОЛЬКО стоит котёнок?
23924484
Для вас, наверное, не секрет, что цена на бенгальского котёнка намного выше чем на многие другие породы. Это связано с тем, что порода совсем новая и при этом очень сложна в разведении. Стало престижно иметь дома дикую кошку, которая при этом сильно привязана к своему владельцу.
 
Стоимость котят в нашем питомнике зависит от класса.
Пет-класс от 10 до 45 тысяч рублей. (котята переезжают в новый дом без родословной, метрики и каких либо документов подтверждающих породу).
Брид-класс от 25 до 80 тысяч рублей.
Шоу-класс от 80 тысяч рублей в среднем до 400 тысяч рублей но цена может быть и выше.
 
Расшифровка классов:
Пет-класс. Цены значительно ниже чем у брид и шоу класса, если вы не собираете заниматься выставочной карьерой и разведением, к тому же хотите сэкономить кучу денег, то этот класс именно для вас. Не думайте, что это какие то беспородные или больные котята, нет! Эти котята соответствуют стандарту породы, но по каким либо причинам не должны участвовать в племенной работе. Бывает даже что котят шоу класса продают под кастрацию, просто чтобы не создавать себе конкуренцию, и они становятся пет-классом. Так же бывает небольшой брак, например белое пятно на груди или тому подобное, такие котята не имеют права на разведение, и продаются как петы. Таких котят наш питомник продаёт БЕЗ РОДОСЛОВНОЙ и МЕТРИКИ, чтобы не было потом незаконного использования документов, или их перепродажи.
 
Брид-класс. Этот класс используют в разведении, котёнок может внешне быть не идеальным (не чёткий окрас, цвет глаз), но при этом давать котят шоу класса. За частую именно такие кошки дают котят которые превосходят своих родителей по породным характеристикам.
 
Шоу-класс. Это выставочные коты и кошки, фенотип которых максимально приближен к стандарту породы. Котята этого класса стоят дорого и приобретают их в основном профессиональные заводчики или любители, которые могут себе позволить приобрести красивое элитное животное. Приобретая котенка высокого класса, стоит учитывать возможность понижения класса в подростковом периоде. И это никак не зависит от заводчика, с природой не поспоришь. Ни один серьезный заводчик не может дать 100% гарантии в том, что фенотип котенка останется неизменным. 
 
 
Заводчик определяет класс котенка на момент продажи. И именно покупатель решает: будет он рисковать или нет. В результате, Вы приобретете великолепное животное, которое станет украшением Вашего дома, будет давать замечательное потомство и сможет доказать свой высокий статус на выставках.
 
Несколько фактов почему у нас "дорого", а у них "дёшево".
 
Даже самый совершенный кот имеет недостатки и, поэтому, всегда есть размах для селекционной работы. Ведь даже элементарная доставка кошки до кота для вязки очень затратное дело. Ведь в нашем городе хорошего производителя не найти. А что говорить о таких вещах, как: тщательное планирование вязок, кропотливый подбор производителей, внимательное изучение родословных, достоинств и недостатков, подбор генетических линий - все это крайне необходимо для создания отличного потомства. Это и есть тот фактор, который определяет цену котенка - уровень профессионализма и известность питомника.
 
Право племенного разведения – немаловажный фактор стоимости при покупки котенка брид и шоу-класса. Получая родословную на котенка, вы приобретаете право племенного разведения. Сам сертификат обходится заводику не очень дорого. А вот право племенного разведения, а точнее согласие заводчика на то, что вы будите продолжать данную линию, устанавливается самим заводчиком. Изначально вы можете приобрести котенка без права племенного разведения, а потом выкупить родословную.
 
Отдельно нужно отметить стоимость редкого окраса. Редкий, а тем более, новый окрас - это результат долгой и кропотливой работы. Это четкий расчет и, одновременно, дело случая. Это удача и воплощение профессиональных знаний. Добиться редкого окраса - дорогого стоит.
 
Для того, чтобы котенок вырос здоровым и крепким необходимо правильное питание. Это питание можно обеспечить двумя путями: профессиональными кормами или натуральными. Для хорошего роста нашего питомца необходимы сухой и консервированный корма. Корма премиум и супер-премиум класса (Happy Cat, ORIJEN и т.д) стоят очень дорого. 
Для примера: 
1 кг сухого корма Kitty Cat стоит 50 рублей;
1 кг сухого корма Happy Cat стоит 350 рублей; 
1 кг. сухого корма ORIJEN  680 рублей.
И это с учётом скидок на питомник и если покупать большими мешками!!! Отсюда и вся экономика. Также необходимо учитывать, что беременная и кормящая кошка съедает больше количества корма, чем домашний любимец. А содержание котят составляет по времени – минимум 2,5 месяца, а это дополнительные расходы.
 
Следующий фактор – выставки. Только там можно получить объективную оценку того, что вы приобрели и вырастили. Только там можно оценить племенное качество ваших питомцев. Выставки - это титулы, звания. Это немаловажная строка в родословной вашего питомца. Выставки - это очередные расходы, очередная составляющая цены котенка. Сюда входят стоимость ветсправки, стоимость экспертизы на выставке, стоимость ветконтроля. Если выставка происходит в другом городе, то добавьте сюда стоимость билетов на поезд или самолет, стоимость гостиницы.
 
Еще один и, наверное, самый главный фактор, влияющий на цену – здоровье. Это одна из основных причин, по которой вы обращаетесь за котенком в питомник. В понятие здоровье включается много составляющих. Во-первых - это прививки. Котенок проходит первый курс прививок (дважды) в 8 - 12 недель и не ранее. Взрослые кошки должны прививаться один раз в год. Во-вторых - регулярное ветеринарное обслуживание и обследования. Сюда входят не только обычные процедуры (например глистогонные мероприятия), но и чрезвычайные случаи (например кесарево сечение при родах). Не редкость в хорошем питомнике и ультразвуковые исследования (УЗИ) почек и сердца, анализы крови на вирусную лейкемию (FeLV), иммунодефицит (FIV). Кто сталкивался с подобными процедурами в нашей человеческой жизни может оценить, сколько это стоит. Здоровье требует средств. Помните, что для вас, как покупателей, будет выгоднее приобрести привитое животное, так как защищенное животное меньше подвержено возбудителям болезней на протяжении всей жизни. 
Недавно сталкивалась с случаем: люди купили котёнка шоу класса из питомника, но по смешной цене для такого качества и почти сразу обнаружили у него коронавирус, и таким образом заразили весь свой питомник, котят продают быстрее пока они хорошо выглядят по смешным ценам. НЕ ПОКУПАЙТЕСЬ НА ДЕШЕВЫЕ ЦЕНЫ! Спрос рождает предложение, тем самым вы провоцируете недобросовестных заводчиков плодить больных котят!
Внимание! Остерегайтесь заниженных цен.
Из-за чего котенок может стоить дешево: 
1.Питомник - "кошачий конвейер". Кошки в данном случае рожают без передыха. Котята с ослабленным иммунитетом. Плохая кондиция. Котята очень долго приходят в нормальное состояние и в 50% случаев умирают от любой инфекции принесённой домой на одежде.
2. Экономия на качественном питании. Основной рацион: каши и дешевый корм. Тусклая шерсть. Проблемы с желудком и МКБ вам обеспечена. 
3. Продажа котенка в месячном возрасте. Такие котята в 80% случаев погибают не дожив до 3 месяцев.
4. Отсутствие ветеринарного обслуживания. Без комментариев...
5. Отсутствие внимания к каждому котенку - социально не адаптированный котенок. Трусливый или агрессивный, таких котят нельзя адаптировать к жизни в квартире. Их содержат в клетках или усыпляют.
6. Котёнок не соответствует стандарту породы. Возможно родители оба или один из них не имеют породы или не чистокровные. (Никогда не покупайте котёнка, если вам отказываются показать его маму, причин могут выдумать миллион, не верьте в них!)